Технический музей Днепра пополнился уникальным автомобилем

Очередным экспонатом этого музея стал ретроавтомобиль с удивительной историей

В 70-х годах работником Южного машиностроительного завода или Конструкторского бюро "Южное" Ткачем И.Ф. был отреставрирован Mercedes W120 "Ponton".

При ремонте ему явно не хватало оригинальных запчастей, поэтому Иван Федорович использовал старые трофейные запчасти от BMW, Opel, Tatra или новые от отечественных автомобилей. Об этом на странице в Фейсбуке сообщил директор этого музея Михаил Прудников, информирует портал "Комментарии".

"Для формирования правильного образа автомобиля нам не хватает фотографий по его молодости, возможно, кто-то видел его на улицах нашего города или на ретро выставках. Также нас интересует информация о месте работы Ткача И.Ф. – возможно, у него было еще какое-то хобби или увлечение, о котором знают только соседи по месту его проживания", - отмечает директор музея.

Те, кто может помочь со старыми фото этой машины или ее владельца, могут связаться с Михаилом Прудниковым через его страницу в соцсети, отметил он.

Ранее портал "Комментарии" сообщал:

В Днепре горожанам напомнили о запрете накануне Пасхи

Проспект Богдана Хмельницкого в Днепре. "Стихийка" с искусственными цветами. Ежегодно накануне Пасхальных праздников городские службы напоминают: в Днепре действует запрет на продажу пластиковой атрибутики. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Днепровского городского совета.

Что будет продающим такие цветы и почему ввели запрет – читайте по ссылке.

Читайте также: Рейды в лесах проводят на Днепропетровщине: что на контроле

28 апреля спасатели Павлоградского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в области вышли на информационную отработку среди населения. Общались с отдыхающими вблизи лесных массивов и отмечали запрет разведения костров в лесу и обжига сухостоя. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию областного главка ГСЧС.

Вместе с тем, пожарные предупредили, какая ответственность ждет поджигателей сухой растительности. Каждому собеседнику чрезвычайники вручили информационные листовки и буклеты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться