В Днепре обнаружили стихийную свалку объемом около ста кубометров

На левом берегу коммунальщики убрали масштабную свалку мусора

В Днепре ликвидировали очередную стихийную свалку по ул. Трансформаторной, расположенной в Амур-Нижнеднепровском районе. Его объем примерно 100 кубических метров . Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Днепровского городского совета.

Ликвидацию стихийных свалок в Днепре возобновили с апреля, как только позволила погода. Работы выполняет ООО "Экология-Д". По состоянию на 30 апреля удалось ликвидировать уже 5 стихийных свалок.

"К нам обращаются жители по поводу стихийных свалок. Далее районные советы инспектируют территории, подают заявку, рассматривают ее на комиссии. Потом уже начинается работа по вывозу. К уборке этой свалки привлечены фронтальный погрузчик и 2 самосвала. Работы будут проводить в течение дня. Также призываем местных жителей заключать договоры с официальным перевозчиком и следить за санитарным состоянием прилегающих территорий", - подчеркнул заместитель директора департамента – начальник управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Днепровского городского совета Ярослав Крысько. Он 30 апреля дежурит по городу.

Относительно ликвидации свалок можно обращаться на Единую горячую линию городского совета: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12.

Ранее портал "Комментарии" сообщал:

В Днепре горожанам напомнили о запрете накануне Пасхи

Проспект Богдана Хмельницкого в Днепре. "Стихийка" с искусственными цветами. Ежегодно накануне Пасхальных праздников городские службы напоминают: в Днепре действует запрет на продажу пластиковой атрибутики. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию Днепровского городского совета.

Что будет продающим такие цветы и почему ввели запрет – читайте по ссылке.

Читайте также: Рейды в лесах проводят на Днепропетровщине: что на контроле

28 апреля спасатели Павлоградского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в области вышли на информационную отработку среди населения. Общались с отдыхающими вблизи лесных массивов и отмечали запрет разведения костров в лесу и поджога сухостоя. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на информацию областного главка ГСЧС.

Вместе с тем, пожарные предупредили, какая ответственность ждет поджигателей сухой растительности. Каждому собеседнику чрезвычайники вручили информационные листовки и буклеты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться